Отзыв о фильме

Миллион способов потерять голову

A Million Ways to Die in the West

На Диком Западе существует миллион и один способ, как расстаться с жизнью. Альберт Старк живет на ферме и жалеет, что не родился в более спокойном месте. Ему не нравится мир, в котором хамят в ресторанах, восхваляют спиртное, а врачи чаще убивают, чем лечат.

Сет МакФарлейн — талантливый человек. Художник, сценарист, аниматор, продюсер и многое другое. С его работами мы уже знакомились на страницах Кинокритика, достаточно вспомнить «Третий лишний», который два года назад сделал в международном прокате нескромные 550 миллионов долларов. МакФарлейн решил не останавливаться на достигнутом и не просто снял очередной фильм, но и выбрал себя, любимого, на главную роль.

Комедия про Дикий Запад «Миллион способов потерять голову» ярко демонстрирует уровень бездарности режиссера на одной из главных ролей в фильме. Любой человек, занимаясь любимым делом и делая карьеру, рано или поздно добирается до некой грани своей некомпетентности. МакФарлейн свою нашел в этом фильме. На фоне таких звезд, как Шарлиз Терон, Аманда Сайфред и Лиам Нисон, он представляет собой жалкое зрелище. Сама внешность актера недостаточно фактурна, чтобы хоть как-то конкурировать со звездами мирового кинематографа. Ни о какой актерской игре речи даже не идет. Её попросту нет в этом фильме. Настолько неубедительно играть еще нужно было постараться. Хотя уже по постеру к фильму можно было понять, кто роль получил за свои заслуги, а кто сам себе её назначил. Сложилось впечатление, что МакФарлейн, как бездарный миллионер, просто заплатил кучу денег, чтобы потусовать со звездами и поцеловать одну и красивейших актрис на планете.

- На прошлой неделе моя овца забрела в бордель. И прежде чем я ее забрал, она успела заработать 20 баксов.

О бездарности МакФарлейна можно еще долго говорить, хотя свести всё обсуждение можно к простой фразе, которая ответит на все вопросы: «это лицо просто просит кирпича».

Создатели фильма по какой-то неясной причине посчитали, что снимают комедию. Но во-первых, какой бы юмор в картине ни был, на лица героев, особенно главных героев, внимание обращаешь, а МакФарлейн вызывает только отвращение. Во-вторых, юмор в фильме только сортирный. И это не просто какие-то мимолетные гэги или стремительные подколки. Нет, всё гораздо хуже. В одной из сцен персонаж Нила Патрика Харриса мучился поносом. Акцент на этой сцене был сделан такой, как будто она является чуть ли не ключевой во всей истории. Про взаимоотношения друга главного героя и его возлюбленной даже говорить противно. А уж как любят герои поговорить про мужские и женские гениталии...

- Прости, что убил твоего мужа.
- Ничего страшного. У нас с ним все равно ничего бы не вышло.

Для меня фильм стал сплошным разочарованием. Отчасти в этом виноват блестящий дебют МакФарлейна в «Третий лишний». В «Миллион способов потерять голову» оказалось всё очень плохо. Комедий сегодня снимают много, поэтому МакФарлейн в своем творении даже не шутил, он просто «гнал». Полет фантазии, стоит признать, не слабый, только рядовому зрителю смотреть два часа бреда будет очень сложно.

Источник http://50shadesofgray.ru/film-50-ottenkov-serogo/

Актёры: Сет МакФарлейн, Шарлиз Терон, Аманда Сайфред, Лиам Нисон, Джованни Рибизи, Нил Патрик Харрис, Сара Силверман, Кристофер Хэйген, Уэс Стьюди, Мэтт Кларк
  • Кинопоиск: 6.191 (35 588)
  • IMDB: 6.10 (135 972)
Рецензия на фильм Миллион способов потерять голову / A Million Ways to Die in the West
  • Ошибка в отзыве?

Год выпуска: 2014
Страна: США
Режиссер: Сет МакФарлейн
Автор отзыва: Максим Медведев (04.11.2014, 11:17)
...


    Отзывы о фильме Миллион способов потерять голову A Million Ways to Die in the West

    Вы смотрели этом фильм? Напишите свой отзыв о нем.

    Напишите Ваш комментарий

    Вы недавно смотрели
    ↑ Наверх