Отзыв о фильме

Дрожь земли 5: Кровное родство

Tremors 5: Bloodlines

Когда то известный специалист по убиванию доисторических монстров, а сейчас всеми забытый, Берт Гаммер переживает не самые лучшие времена. В его родных краях их уже всех перебили, поэтому главный герой скитается по миру в поисках интересного сюжета для съемок.

Неожиданно признаки присутствия Грабоидов обнаружили в Южной Африке. Победить монстров может только настоящий специалист, поэтому власти обращаются к нему за помощью. Берт берет в напарники нового оператора и отправляется на другой континент, еще не подозревая, что чудовища пошли по другому пути эволюции…

Я думаю, что никто не станет спорить с тем, что самым удачным фильмом про подземных монстров был именно первый, с участием Кевина Бэйкона и Фрэда Уорда. Было бы опрометчиво говорить, что каждый новый релиз толкал франшизу в пропасть. Да, по уровню юмора, приключений и сюжета они не могут с ним тягаться, но это качественный треш, оправдывающий свою цену в прокате. Фирменное обливание остатками взорванных тварей присутствует в каждом фильме. Может быть, это даже и смешно…

Примечательно то, что к работе над пятым фильмом не притронулся никто из создателей прошлых лент. Уилсон и Мэддок смирились с тем, что полной власти над франшизой им не дадут, и отправили её в свободное плавание. История создания «Кровного родства» получилась непростой. Ходили слухи, что Бэйкон и Уорд снова вернутся во франшизу в образах главных героев. Постановщиком картины выбрали человек, который ранее занимался съемками только сиквелов чужих картин. странно было бы ожидать, что «Дрожь земли 5» будет претендовать на лавры шедевра.

И знаете, шедевра не вышло, но и откровенным провалом его не назовешь. Фильм вполне держит планку качества по сравнению с прошлыми сиквелами и удачно вписывается в общую сюжетную линию. Есть и отсылки к предыдущим частям, есть много знакомых монстров, некоторые из них даже стали заметно умнее и опаснее. Не обошлось и без заимствования сцен из таких фильмов, как «Парк Юрского периода» и «Чужие».

Гросс по-прежнему органично смотрится в образе психа, «сдвинутого» на оружии. Его напарник, Джейми Кеннеди, такой же. Монстры тоже хороши. Уровня современных блокбастеров здесь нет и явно видно рисовку на компьютере, но и бюджет фильма соответствующий.

С другой стороны, история про грабоидов и прочую нечисть явно себя исчерпала. Придумать что-то новое сценаристы уже не смогут, и я надеюсь, что пятый фильм был последним в истории. Хотя нам прозрачно намекнули, что следующий сиквел может пойти по совсем другому пути, так что фанатам стоит подождать продолжения.

Актёры: Джейми Кеннеди, Натали Бекер, Майкл Гросс, Лоуренс Джофф, Брэндон Оре, Эрнест Ндлову, Дэниэл Дженкс, Эммануэль Кастис, Rea Rangaka
  • Кинопоиск: 4.701 (1 736)
  • IMDB: 5.30 (3 427)
Рецензия на фильм Дрожь земли 5: Кровное родство / Tremors 5: Bloodlines
  • Ошибка в отзыве?

Год выпуска: 2015
Страна: США
Режиссер: Дон Майкл Пол
Автор отзыва: Максим Медведев (06.01.2016, 13:51)
...


    Отзывы о фильме Дрожь земли 5: Кровное родство Tremors 5: Bloodlines

    Вы смотрели этом фильм? Напишите свой отзыв о нем.

    Напишите Ваш комментарий

    Вы недавно смотрели
    ↑ Наверх