Знак победы

V

Сериал рассказывает историю вторжения на нашу планету расы инопланетян. Они убеждают людей в своих благих намерениях, но правде суждено вырваться на свободу. Под человеческими лицами пришельцы скрывают истинный облик ящероподобных тварей.

Не каждый из нас сможет вспомнить сериал, шедший по телевизору в середине девяностых годов. Тогда еще редкостью был хороший перевод, очень часто на видеокассетах можно было встретить одноголосый вариант, где половина фраз вовсе не была переведена. Описание сериала «Vизитеры» показалась мне смутно знакомым, и долгие поиски дали ответ на вопрос, с чего началась история вторжения ящеров на нашу планету.

У сериала очень непростая история появления на отечественных экранах, в разное время наши «переводчики» как только не переводили его название. «V», «Знак победы», «Победа», «Виктория», «Люди-ящеры», «Люди-динозавры» и «Звездные воины». Последних два, кроме как шедеврами, по-другому назвать нельзя. Даже российские сериалы онлайн не могут похвастаться таким количеством названий. Качественный перевод, а тем более дубляж, сегодня найти очень сложно. Отдельную «благодарность» заслуживают переводчики, чьими устами пришельцы начали называть свои корабли летающими тарелками.

«Знак победы» состоит из двух мини-сериалов. Первый — главная ценность истории об инопланетных захватчиках. В нем сценаристы и режиссер Кеннет Джонсон собрали всё самое лучшее. Первые серии получились шедевральными, от фильма 1983 года выпуска такого не ожидаешь. Лишь благодаря им спустя двадцать пять лет мы увидели на экране перезапуск франшизы с новым названием «Vизитеры» и новым сценарием.

Картина вся пропитана духом давно ушедшего времени. Посмотрите, на каких машинах ездят люди, какие у них прически, какая манера говорить. Обратите внимание на корабли пришельцев, как они нарисованы, как выполнена их анимация. В 1983 году это был настоящий прорыв. Всего этого мы уже не увидим на экране, такие фильмы уже не снимают и таких актеров уже не найти.

Среди всех актёров я хочу выделить Джейн Бэдлер. Нельзя сказать, что другие плохо играли, просто на её фоне на остальных уже не обращаешь внимания. Актриса создала потрясающий образ пришельца, который пойдет на всё, чтобы осуществить ранее намеченный план. В любой сцене на её лице эмоций больше, чем у всех окружающих её людей.

Второй сезон стал попыткой сценаристов развить историю, которая в конечном итоге привела к полному провалу и закрытию проекта. Каждый эпизод превратили в боевик без хоть какого-то намека на сценарий. Главные герои постоянно кого-то спасают, стреляют, убегают и снова спасают.

Развитие истории вполне можно было закончить на финале первого сезона. «V: Последняя битва» уже точно должна была стать последней, но даже уход главных героев из проекта не удержал сценаристов от съемок третьего сериала. Если вам понравилась современная версия сериала, посмотрите оригинал, всего пять серий оставят у вас приятный осадок на душе.

Актёры: Джейн Бэдлер, Майкл Даррел, Фэй Грант, Питер Нельсон, Дэвид Пэкер, Нева Паттерсон, Томми Петерсен, Марк Сингер, Блэр Тефкин, Майкл Райт
  • Кинопоиск: 7.639 (389)
  • IMDB: 7.90 (9 655)
Рецензия на фильм Знак победы / V

Год выпуска: 1984
Режиссер: Кеннет Джонсон
Автор отзыва: Максим Медведев (16.09.2014, 15:37)

...

Отзывы о фильме Знак победы V

У Владимир нет аватараВладимир
    • 05 января 2016 в 16:12
    Смотрел этот фильм в середине 90х как обалденную фантастику, очень понравилось! В начале фильма субтитры: героизму бойцов сопротивления прошлого, настоящего и будущего посвящается этот фильм! О чем эти слова? Это же не документальный фильм!??? Прошло 20 лет и я увлёкся рассказами о пришельцах! Особенно затронула тема о нифилимах и аннунаках (ящероподобных пришельцах) неужели это правда, задаю я себе вопрос?! эти твари существуют на самом деле и живут среди нас....? Думаю да!