Отзыв о фильме

Спартак: Кровь и песок

Spartacus: Blood and Sand

Перед нами экранизация истории становления одного из самых известных римских гладиаторов, Спартака. Его предала своя страна. Он был продан в рабство и, чтобы выжить, должен был сражаться на арене.

Визуально фильм очень похож на «300 спартанцев» режиссёра Зака Снайдера. Конечно, можно долго спорить, что это не тот спартанец, которого мы знаем согласно истории. Но, посудите сами, достоверно нам известно очень мало о нём. Он был дезертиром, проданным в рабство, и сражался с одной целью: выжить и найти свою жену. В этом фильме Спартак показан в образе своенравного хамоватого война, всё делающего по-своему, не слушающего ничьих советов. Он силён не телом, а именно душой.

Сериал не претендует на историческую достоверность, задачей его создателей было показать зрителю зрелище, и им это удалось. Нас не стараются увлечь каким-то особо сложным сюжетом, этот фильм силён не этим.

Название фильма полностью себя оправдывает буквально уже в первой серии. Крови очень много, из обычного человека при даже сильном ранении столько не вытекает. На гладиаторской арене она течёт просто рекой.

Чтобы ещё более усилить эффект от боёв, в фильме используется приём, виденный нами ещё в фильме «Город грехов»: во время поединка картинка становиться тусклой, цвета приобретают оттенки серого, но только кровь остаётся ярко-красной. Жестокости тоже много, отрубленные ноги, руки и головы зрителю показывают не один раз.

Спартак: Кровь и песокС количеством пролитой крови может поспорить только секс. Его здесь много, он практически граничит с порнографией. Но таково было то время, для тех людей секс был чем-то повседневным в жизни. Сцены кажутся уместными, и нужно заметить, что ничего не скрыто и не выставлено специально напоказ. Сексу отвели столько экранного времени, сколько было нужно. Ни больше, ни меньше.

В этом сериале нет, как такового, главного героя. В одной картине оказались объединены несколько независимых историй разных людей, и каждая из них заслуживает внимания. Знаменитых актёров в этом сериале нет, но все даже второстепенные роли сыграны очень хорошо. Иногда сказывается отсутствие опыта у актёров, но на это просто не обращаешь внимания.

Весьма слабо даже для сериала выглядят спецэффекты и компьютерная графика. Очень плохо смотрится арена и другие прилегающие территории. Хорошо видно, что всё нарисовано на компьютере и все съёмки происходят в помещении. Если нам показывают зрителей на арене или окрестности города издалека, то чувствуется, что они не настоящие.

Сложно советовать или не советовать смотреть сериал «Спартак: Кровь и песок». Если вы остались в восторге от «300 спартанцев», попробуйте посмотреть сериал, может, понравится.

Актёры: Энди Уитфилд, Джон Ханна, Ману Беннетт, Люси Лоулесс, Питер Менса, Ник Тарабэй, Вива Скубижевски, Лесли-Энн Брандт, Джей Кортни
  • Кинопоиск: 8.274 (40 886)
  • IMDB: 8.60 (177 851)
Рецензия на фильм Спартак: Кровь и песок / Spartacus: Blood and Sand
  • Ошибка в отзыве?

Год выпуска: 2010
Страна: США
Режиссер: Майкл Херст, Рик Джейкобсон, Джесси Уарн
Автор отзыва: Максим Медведев (24.09.2010, 14:20)
...


    Отзывы о фильме Спартак: Кровь и песок Spartacus: Blood and Sand

    Вы смотрели этом фильм? Напишите свой отзыв о нем.

    Показывать сверху:
    старыеновые
    Выводить на страницу:
    51015Все
    У Арслан нет аватараАрслан
    • 16 января 2011 в 18:21
    В начале сериала сразу видно, что снят он на зеленом фоне.Можно сравниить с такими фильмами как "300", "Город грехов" , такой же темный фильм. В фильме много крови и как она появляетя, это очнь эффектно, изюминка фильма. Довольно много эротических сцен, в стиле древнего Рима. Сюжет фильма о Спартаке и его восстания, на протяжении всего сезона идет развития главного героя, от бунтарство до покорности и самого восстания Спартака против Рима. Конечно фильм не претендует на историчность, но зато много зрелищных сцен, битвы гладиаторов на арене. В целом фильм хорош, по 10 балльной системе , могу поставить 7.

    Написать ответ

    Напишите Ваш комментарий

    Вы недавно смотрели
    ↑ Наверх