Физрук

В сериале рассказывается история Фомы, который работал начальником охраны влиятельного человека с криминальным прошлым. Он долго был его «правой рукой», но настал день, когда главного героя отправляют на пенсию. Желая вернуться на прежнюю работу, Фома устраивается работать физруком в школу дочери своего бывшего начальника.

В отечественном кинематографе уже наснимали много всякого многосерийного барахла. Многие годы на экранах идут «Менты», «Маргоши», «Не родись красивой» и прочий подобный ширпотреб. И наконец, все чаще среди всех этих ничем не примечательных сериалов начинают попадаться работы, достойные внимания. Совсем недавно самым успешным отечественным сериалом была «Кухня», которая даже удостоилась полнометражного фильма. В 2014 году на канале «ТНТ» был дан старт «Физруку», поставившему абсолютный рекорд по количеству зрителей канала среди всей аудитории России.

Душой и сердцем сериала, безусловно, является Дмитрий Нагиев. Если в «Кухне» ему отводились только эпизодические роли, то теперь он стал тем человеком, на котором держится весь сериал. На мой взгляд, он очень недооцененный актер, который демонстрирует свой уникальный талант в этом сериале. Его герой — обычный «браток» из далеких 90-х годов, который не смог перестроится под новые реалии жизни. Он привык решать проблемы грубой силой, с выламыванием дверей и кадыков. Актер не просто вжился в созданный образ, он пошел дальше и создал объёмного персонажа, с неповторимым характером. Было приятно наблюдать, как уверенный в себе мужик теряется при общении с детьми и ищет общий язык с привлекательной учительницей. За всего каких-то двадцать серий первого сезона Фома проходит эволюцию от «настоящего пацана» до «настоящего мужчины».

Не только главный герой заслуживает уважения. Актеры второго плана тоже подобраны хорошо. Их задачей было создание необходимого контраста для центрального персонажа. Среди молодых актеров, что вполне ожидаемо, оказалось много спорных образов, а вот среди учителей полный порядок. Нельзя не отметить Анастасию Панину и Владимира Сычева.

За два полных сезона в сериале были как успешные, так и не очень серии. Однако, «Физрука» ни в чем нельзя упрекнуть, ведь история так и не скатилась в «мыло». Создатели верно нащупали правильный путь в его развитии и им остается только следовать намеченной цели. Эпизоды, развивающие основную сюжетную линию, с легкостью перебиваются эпизодами, не зависящими от неё. История, в которой Фома и Псих после бурной пьянки пытаются восстановить события прошлой ночи, сильно напоминает фильм «Мальчишник в Вегасе» и ресторан в невском районе. Но серия получилась настолько забавной, что даже такое можно простить.

Если вам нравятся такие сериалы как «Друзья», «Теория большого взрыва» и «Майк и Молли», то стоит обратить внимание на новый отечественный ситком «Физрук».

Актёры: Дмитрий Нагиев, Александр Гордон, Полина Гренц, Анастасия Панина, Владимир Сычев, Даниил Вахрушев, Андрей Крыжний, Артур Сопельник, Оксана Сидоренко, Карина Мишулина
  • Кинопоиск: 7.726 (45 331)
  • IMDB: 7.30 (1 077)
Рецензия на фильм Физрук

Страна: Россия
Режиссер: Сергей Сенцов, Фёдор Стуков
Автор отзыва: Максим Медведев (17.04.2015, 09:37)
...
(9)

Отзывы о фильме Физрук

У gula нет аватараGula Ucash
    • 06 июля 2015 в 22:54
    Когда я первый раз увидела фильм "Физрук" он мне не очень понравился. Показалось всё наиграно и неинтересно. Но мужу понравился сериал, а он очень тщательно выбирает фильмы и изучает отзывы, прежде чем посмотреть кино, а в данном случае сериал. Посмотрев несколько серий я уже не могла оторваться от экрана и ждала новые серии. Режиссёру действительно удалось создать интересную историю.

Аватар пользователя ОльгаОльга Швец
    • 02 августа 2015 в 19:12
    Посмотрела два сезона фильма "Физрук" в принципе мне он понравился, но первый сезон все таки больше так как в нем больше смешных моментов и сам сюжет более интересный, а второй сезон уже по слабее, в некоторых сериях мне становилось даже жалко главного героя так как его обижали все кому не лень. В общем этот сериал я через время возможно даже и пересмотрю.

Аватар пользователя RomanRoman Shunkov
    • 07 августа 2015 в 01:31
    Когда начинал смотреть первую серию сериала Физрук как-то не мог представить Нагиева в роли учителя. А после первой серии все стало на свои места. Хорошая игра актеров, хороший юмор, хороший сериал. После работы посмотреть - то что надо, расслабляет отлично, и масса позитива гарантирована.