Эпизоды

Episodes

Шон и Беверли получили предложение участвовать в съемках успешного британского сериала, но уже для американского зрителя. Пара была полна надежд и уверенности, но их новая работа сулит только неприятности.

По ходу съёмок поменялось очень многое, из интеллигентной иронической комедии сериал превратился в спортивный ситком под названием «Шайба». В оригинале сериал повествовал о жизни пожилого преподавателя литературы в школе для мальчиков, который влюбился в библиотекаршу нетрадиционной ориентации. В новой версии главным героем оказывается тренер по хоккею, а библиотекарша превращается в выдающуюся горячую штучку. Но главной проблемой для Шона и Беверли становится главный герой, на роль которого приглашен Мэтт ЛеБлан.

Актерская игра не вызывает какого-то особого удивления. Все играют самих себя, что гораздо проще, чем харизматичные и противоположные собственному характеру типы личности. Больше всех в этом повезло Мэтту ЛеБлану. Его роль не сильно отличается от роли Джоуи, да и актер сам этого не скрывает, только здесь он побогаче и поумнее. Он не перестает вспоминать сериал «Друзья» и своих коллег по нему. Особую любовь Мэтт питает к Швиммерам.

Телекомпания Showtime была знакома мне по «Блудливой Калифорнии», а значит, юмор в сериале ожидался соответствующий. Тем, кто ранее не был знаком с их работами, будет интересно узнать, что этот телеканал в своем эфире может спокойно обсуждать любую тему. Однако «Эпизоды» это не только американский, но и английский юмор. Пошлых шуток на удивление мало, зато ругани хватает.

Поле первого сезона могло показаться, что создатели сериала уже выложили все карты на стол. Мэтт переспал с Беверли, Шон об этом узнал, рейтинги «Шайбы» падают. Второй сезон только подтвердил эту догадку. Сюрприз был преподнесен зрителю в третьем сезоне, когда создатели поработали над ошибками и учли сильные и слабые стороны сюжета. Количество главных героев выросло, те, кто раньше находился на задворках второго плана, получил возможность показать себя. Больше всех здесь отличилась Кэрол. К четвертому сезону события только набирают обороты и становится еще интереснее.

«Эпизоды» я решил посмотреть только из-за Мэтта. Фильм на kinomid «Друзья» были, есть и будут культовым сериалом, который настоящий ценитель кино обязан посмотреть. Новый ситком с Джоуи отчасти похож по духу на ту самую историю из далеких уже девяностых годов. Его стоит посмотреть.

Актёры: Мэтт ЛеБлан, Тэмсин Грег, Стивен Мэнгэн, Джон Пэнкоу, Кэтлин Роуз Перкинс, Марсей Монро, Джозеф Мэй, Дэйзи Хаггард, Женевьев О'Рейли, Скарлет Роуз Паттерсон
  • Кинопоиск: 7.413 (3 553)
  • IMDB: 7.80 (24 498)