Темная материя

Dark Matter

Космический корабль выходит из гиперпространства, а его экипаж просыпается, ничего не помня о себе. Команде предстоит вместе пройти множество испытаний и вернуть себе память.

После просмотра первой пилотной серии у меня сложилось впечатление, что сценаристы смогли нащупать интересную историю. Ящики с оружием, далекий космос, люди не помнят своего прошлого и начинают новую жизнь с чистого листа. Для полного счастья не хватало только инопланетной расы, которая сильно опережала бы людей в развитии технологий и желала бы всех найти и уничтожить. Мне кажется, что у сценаристов был если и не такой сценарий, то близкий к этому.

По факту мы получили совсем не то, что ожидали. Представляется сцена с сценаристами и режиссером, в которой последний решает снимать сериал, состоящий из кусочков других, ранее вышедших сериалов на экраны. В «Светлячке» нет пришельцев, а зрителям он понравился, почему бы и нам так же не сделать. В «Звёздные врата: Вселенная» есть корабль, который сам летит и постепенно разваливается, нам тоже нужен такой. А в «Аватаре» все бегали за ценными ресурсами, и мы так хотим. Нам обязательно в команде главных героев нужен спортивного телосложения персонаж, который владеет какими-то боевыми искусствами, и мы сможем время от времени показывать его за тренировками, ведь женская аудитория нам тоже нужна. Еще нужно не забывать, что бюджет у нас очень маленькой.

И вот мы получаем сериал, который подозрительно похож на ранее уже виденные нами. С маленьким бюджетом, не самыми способными актерами, слабым сюжетом.

Отзыв о фильме Темная материя

Сегодня таких сериалов уже не снимают. Нам как бы передают привет из далеких 80-х годов, когда были нормой некачественные спецэффекты, посредственная игра актеров и бессмысленные диалоги. Кроме того, по заверениям создателей, «Темная материя» является фантастикой, но они не уточняют, по какой причине так решили. Окружающий мир очень беден, враждующих рас инопланетян нет, окружающие декорации сделаны на коленке. Что фантастического в людях на космическом корабле, полном оружия?

По работе актеров сказать чего-то хорошего нельзя. Даже Джоделль Ферланд из знаменитого «Сайлент Хилла» играет посредственно. Марк Бендавид должен изображать человека, за которым много преступлений, но его образ смазливого задрота, бегающего за сексапильной Второй, вызывает только отвращение. Вторая не может похвастаться ничем, кроме внешности, но согласно канонам жанра, в команде должна быть девушка, из-за которой парни рано или поздно подерутся. Третий обычный негодяй. Шестой ни рыба ни мясо. Перед нами команда самых разыскиваемых преступников? Но образ ни одного из них на это не тянет.

Увы, сериал производства SyFy оказался полон пустых обещаний. 3/10.

Актёры: Марк Бендавид, Мелисса О'Нил, Энтони Лемке, Алекс Маллари мл., Джоделль Ферланд, Роджер Р. Кросс, Зои Палмер, Карл Энг, Пэй Чен, Дэвид Хьюлетт, Карл Энг
  • Кинопоиск: 6.970 (2 241)