Управление гневом

Anger Management

Перед тем как стать психотерапевтом, Чарли был успешным бейсболистом, но похоронил свою карьеру из-за проблем с гневом. Во время одного из матчей он потерял контроль над собой и попытался сломать биту о колено. В итоге сломал коленную чашечку и свою жизнь.

Травма привела его к новой профессии. В то время как Чарли пытается справиться со своим гневом, в его жизни творится полный бардак. Жена уже давно ушла из-за измен, дочь ведет себя слишком по-взрослому и страдает от психических расстройств, коллега по работе хочет от него только секса и никаких отношений, но явно ревнует, когда видит с другими женщинами.

После ухода из сериала «Два с половиной человека» Чарли Шин решил попробовать роль психотерапевта-бабника, у которого явные проблемы с гневом. Он помешан на сексе и выпивке, ведет группу психопатов, которых пытается научить держать себя в руках. Все было бы гораздо проще, если бы Чарли сам мог справиться со своим гневом.

Пациенты Чарли достались очень интересные. Лейси — развратная девица в вызывающих нарядах, в приступе гнева она отстрелила кое-что своему другу. Она ищет спонсора своей жизни и не замечает, что счастье находится от неё на расстоянии вытянутой руки. Патрик самый тихий в группе, разве у него могут быть проблемы с самоконтролем? Его с детства учили, что если на свитер прилипла жвачка, то убрать её нужно бензином. Ему просто забыли сказать, что спички использовать при этом вовсе не обязательно.

- А винные пятна хорошо выводятся напалмом!

Другу Патрика сильно повезло, что он не опрокинул на себя бокал вина. Эд использует занятия в группе для оскорбления её участников. Он расист и никогда не упустит возможности поиздеваться над Патриком на тему его ориентации. Нолан настолько привык вести себя как тряпка, что не контролирует не только гнев, но и вообще ничего в своей жизни. Единственное, что у него есть — это травка, которая всегда с собой.

- Ты с ней спишь, и поэтому она не может быть твоим психоаналитиком. Но знаешь, твое психическое здоровье гораздо важнее, чем секс!

С каждой новой серией на главного героя сваливаются все новые и новые проблемы. То бывшая жена решает открыть очередной «сверхприбыльный» бизнес по продаже какой-то ерунды, на которую требуется много денег, а Чарли должен ей их дать. То кто-то из группы ищет и находит приключения на свою голову. Чтобы жизнь не казалась Чарли совсем уж беззаботной, в любой момент его психотерапевт, а одновременно и любовница, может затеять очередное дело, которое снова не будет сулить ему ничего хорошего.

- Я хотел, чтобы отец мной гордился, поэтому и решил стать психологом. Ну почему я не мог просто хотеть свою маму, как все нормальные люди?

Создатели решили не останавливаться на высмеивании только одной группы психов, поэтому у Чарли их две. Кроме ведения занятий у себя дома, он ездит в местную тюрьму, чтобы помочь убийцам-психопатам справиться со своим гневом. Общаясь там, не только главный герой чему-то учит своих пациентов, они тоже не забывают давать советы. Не всегда они сводятся к тому, что свои проблемы нужно поймать, связать, увезти в лес и закопать. Иногда они очень ценные и помогают Чарли найти выход из довольно непростых ситуаций.

Достоинств у сериала много. Если когда-то давно вы видели шедевр под названием «Друзья» и он вам понравился, то совершенно точно стоит посмотреть «Управление гневом». В нем, как и во всех «правильных» ситкомах, все действие происходит на фоне трех-четырех декораций, с закадровым смехом, огромным количеством искрометных шуток и потрясающей харизмой главного героя. Диван в доме Чарли является символом двух основных его занятий. Это место проведения занятий группы и занятий сексом. Чарли честно пытается всех убедить в своей невиновности и раскаянии в содеянном, но получается это из рук вон плохо.

В поведении Чарли я не раз замечал что-то похожее на увиденное ранее в сериале «Блудливая калифорния». Все тот же разврат, попытки главного героя справиться с собой, постоянные попадания в передряги. Это разные сериалы, и их не стоит сравнивать буквально, но именно у главных героев, в их взглядах на жизнь и тех проблемах, с которыми они сталкиваются, есть много общего.

Канал FX заказал первый сезон на десять серий. Только в случае успеха планировалось продолжить снимать второй сезон. Первый эпизод посмотрело пять миллионов человек, и не снять продолжение было бы преступлением. Второй сезон насчитывает 90 серий. Благодаря харизме главного героя сериал уверенно держится на плаву, его интересно смотреть, но уже хорошо заметно, что для поддержания интереса аудитории сценаристам нужно что-то придумать. Я надеюсь, третий сезон не заставит себя ждать, ведь за приключениями Чарли наблюдать одно удовольствие.

Актёры: Шоуни Смит, Чарли Шин, Норин ДеВулф, Майкл Арден, Дерек Ричардсон, Бэрри Корбин, Даниэла Бобадилла, Сэльма Блэр, Брайан Остин Грин, Лаура Белл Банди
  • Кинопоиск: 6.915 (3 155)
  • IMDB: 6.70 (24 254)