В метро в Амстердаме на крышах установят солнечные панели

Благодаря достижению удовлетворительного уровня производительности, возобновляемые источники энергии находят применение в различных сферах. В основном это бытовое обеспечение электроэнергией, отдых, туризм, безопасность и многое другое. Несмотря на некоторые устоявшиеся аспекты, ограничений по применению фотоэлектронных систем никогда не существовало.

Перспективы солнечных панелей в городских условиях

С целью экономии средств в метро Амстердама завезли солнечные панели, готовые к монтажу и подключению в сеть. Желающим ознакомиться с модулями из разряда «зеленых» технологий стоит посетить ресурс отечественных поставщиков. По словам представителей местных властей, те деньги что удастся выручить от солнечных киловатт уже знают куда распределить. К примеру, достаточно затратным является обслуживание экскаваторов, работающих в круглосуточном режиме. Но теперь они будут получать питание исключительно от СЭС. В издании «NL Times» подчеркнули основные цели проекта:

солнечные панелиДля проведения мероприятия помимо муниципалитета Амстердама, пришлось инициировать поддержку со стороны транспортной компании «GVB» и организации «City-Region Amsterdam». Помимо эскалаторов, выделять средства станут на обслуживание и ремонт общественных транспортных средств.
Когда фотоэлементы заработают на полную мощность и пройдет небольшой контрольный период, при получении положительного результата муниципалитет продолжит деятельность по внедрению ВИЭ. Неясна только очередность по которой определят тот или иной объект, требующий дополнительного благоустройства. Однако, как бы там ни было, за всеми новостями из Амстердама пристально следят и в случае обнаружения новой полезной информации ее опубликуют на сайте.

В составе СЭС будут присутствовать гелевые аккумуляторы

В каждой отдельной установке будет иметься гелевый аккумулятор по 200-300А, но на самых мощных станциях их количество достигнет нескольких единиц. Подробнее о GEL технологии читайте тут, где и ознакомитесь с перечнем доступных товаров. На самом деле АКБ с гелевым или как его еще называют загущенным электролитом пользуются популярностью не только в промышленности. Пользу от высокоэффективных накопителей давно поняли владельцы СЭС и ветряных генераторов.

↑ Наверх