"Немая жизнь" выходит в 2012

Российский режиссёр Владислав Козлов заканчивает работу над своим голливудским проектом "Немая жизнь" и планирует выпустить фильм в августе 2012. У этого полнометражного художественного фильма есть особенность... он сделан как 100 лет назад - немым!

Да, именно так - зрители словно на машине времени отправятся в далёкое прошлое - на целый век назад - чтобы ощутить те искренние настоящие чувства, которых так не достает нам в современном мире. Еще полвека назад, швейцарский философ Макс Пикард предупредил, что ничто не изменило характер человека так как потеря тишины, однажды, столь же естественной как небо и воздух. Эту утрату и решил восполнить российский режиссёр. Более 6 лет потребовалось Козлову, чтобы сделать фильм, который он очень скоро будет готов представить на суд зрителей.

В фильме речь пойдет об иконе Голливуда - Рудольфо Валентино. Роль Рудольфа Валентино исполнил сам режиссёр. Изабелла Росселлини - красавица и кинозвезда из знаменитой семьи - сыграла в фильме мать Валентино. Галина Йовович, известная мама своей известной дочери - Милы Йовович, исполнила роль Аллы Назимовой - русской кинодивы Голливуда 20-х годов. Монтирует фильм Ричард Хэлси, получивший Оскар за монтаж фильма "Рокки" со Сильвестром Сталлонне.

Фильм состоит из чёрно-белых и цветных эпизодов, которыми передаются разные реальности, в которые попадает герой.

В своем интервью режиссёр рассказал: интерес к жизни Валентино возник у меня еще в юности, когда я узнал, что первым секс символом Голливуда был человек, про которого сейчас уже все почти забыли. Массовая истерия охватила женскую часть мира при появлении на экране мужественного красивого итальянца в роли шейха. Неожиданная смерть кумира в самом пике его карьеры повергла в шок весь мир. На похоронах Валентино-человеку, который еще несколько лет назад был бедным никому не известным эмигрантом из Италии, были оказаны почести, которым до этого в США был удостоен лишь один человек - Авраам Линкольн. Были и еще несколько причин для интереса в Валентино, о которых говорить пока рано. Тем не менее, история “великого любовника” Валентино - лишь канва фильма, его первый смысловой уровень, если можно так сказать, в фильме ставятся вопросы, которые волнуют каждого человека, это намного больше, чем история первой голливудской звезды”.

О приближающейся премьере фильма российского режиссёра уже пишут крупнейшие западные издания Financial Times, The Independent и BBC. Трейлер “Немой жизни” доступен на официальном сайте фильма

Надо сказать, что немые фильмы и фильмы об эпохе немого кино неожиданно стали популярны в этом году. Вуди Аллен, Мартин Скорсезе и Мишель Хазанавичус в один год выпустили фильмы об эпохе немого кино.

На прошедшей недавно церемонии вручения Золотого глобуса, фильмы, посвященных эре немого кино, были щедро одарены. Американский сценарист и режиссер Вуди Аллен воспел Париж 1920-х, представив в прошлом году фильм “Полночь в Париже”, где главный герой фильма из настоящего времени попадает в старый Париж, про который он пишет книгу. Вуди Аллен был награжден Золотым глобусом за лучший сценарий к этой картине. Фильм Мартина Скорсезе “Хранитель времени” - еще одно признание в любви к немому кино. Действие разворачивается во Франции 30-х, где главный герой, мальчик-сирота Хьюго, проживающий в стенах парижского вокзала, случайно находит волшебный механизм, созданный знаменитым режиссёром немого экрана Жоржем Мелье. За этот фильм Скорсезе удостоился Золотого глобуса как лучший режиссёр.

Широко известные братья продюсеры и дистрибьюторы Вайнштейны, уже заработали с новым фильмом “Артист” приз Каннского кинофестиваля за лучшую мужскую роль, 6 номинаций и 3 Золотых глобуса. Их детище номинировано на 12 (!) призов Британской киноакадемии и 10 Оскаров, включая номинации "Лучшая картина", "Лучший режиссёр", "Лучший оригинальный сценарий". Фильм "Артист" собрал в прокате уже более 35 миллионов долларов и этот фильм - тоже немой.

Похоже, что мы стоим на пороге новой моды в кинематографе. Как оказалось, зрители во всем мире, которых вроде уже ничем невозможно удивить, хотят видеть "новое кино", не обязательно с большим количеством спецэффектов, не обязательно с участием ведущих звезд, но обязательно, при одном условии - они хотят настоящие, берущие за душу истории. Как были в тех, с виду наивных, лентах, которыми засматривались наши бабушки и дедушки, прабабушки и прадедушки. Немое кино - это совершенно новые ощущения, особенно при его просмотре на большом экране, вместе с близкими или просто хорошо знакомыми тебе людьми, когда вся буря эмоций и переживаний создается за счет особой атмосферы в кинозале, глубокого проникновения зрителя вглубь разворачивающихся на экране перипетий, словно оказываясь по ту сторону изображения - в иной реальности. В век изощрённых спецэффектов подобные картины с их нарочитой старомодностью выглядят необыкновенно свежо и ново.

↑ Наверх