Современное кино

Проходя мимо кинотеатра, удивляешься большому ассортименту картин. Буквально в один день можно просмотреть до десяти картин, иногда бывает и больше. Технические условия позволяют, так как если раньше был один экран, то сейчас по несколько залов с современными экранами и звуковым обеспечением. Буквально двадцать лет назад такого ассортимента не было. Максимум в неделю выходило одно произведение, а порой и того меньше. Да и кинотеатры работали лишь в определённые дни, ночные сеансы так и вовсе отсутствовали.

Несмотря также и на всё разнообразие возможностей просмотра, ведь можно купить dvd диски в обычном супермаркете, чаще идут зрители смотреть в кино. Сейчас примерно раз в три дня выходит новое произведение - мультфильм либо фильм. Чаще всего стандартно в кино можно в один и тот же день просмотреть картины разного жанра и производителей.

Задают моду на картины иностранные производители, чаще всего голливудские кинокомпании. А уж весь остальной мир старается снимать согласно их шаблону. Первое место занимают фильмы в жанре фантастика. Причём фантастика, которая была несколько лет назад, даже отдаленно не напоминает современные произведения. Часто производители переснимают старые шедевры. Неудивительно, что зритель их охотно просматривает. Та же самая история, но дополненная специальными эффектами и профессиональным звуком, приобретает новый вид.

Жанр приключения также занимает достойное место на пьедестале представленных. Чаще это произведения в формате 3Д. Космические путешествия особенно популярны у молодых людей. Стоит сказать, что это приключения в фантастическом исполнении. Постапокалиптические картины стали популярны лишь в последнее время. В прежнее время такой жанр был практически невостребован и снято было около двух работ. Они, к сожалению, оказались провальными, и более режиссёры не использовали подобное направление. Постапокалиптическая картина представляет из себя историю, в которой мир испытал всемирную катастрофу и переживает дальнейшие времена. Показывать, как всё произошло, необязательно. Тем, кто хочет поближе узнать о данном направлении, рекомендуется посетить книжный интернет магазин и купить книгу на подобную тематику.

Последние места можно отдать драмам и мелодрамам, а также комедиям. При это комедии потеряли в позициях не по причине невостребованности, а потому, что сейчас их выпуск находится на невысоком уровне. Драма и мелодрама весьма узконаправлены. Один из минусов - стандартный сюжет о неудавшейся любви. Чтобы как-то вдохнуть жизнь в такую картину, создатели используют элементы фантастики и приключений.

↑ Наверх