От телепередачи до мюзикла: «Жизнь прекрасна!»

Уже который сезон подряд Московский театр мюзикла дает возможность своим зрителям насладиться прекрасной постановкой «Жизнь прекрасна!». У этого спектакля интересная судьба. Когда-то в конце 2000-х на телевидении существовала одноименная программа, руководил которой Михаил Швыдкой, экс-министр культуры России. Уникальность программы заключалась в возможности услышать музыку любого жанра. Здесь не было никаких стилистических ограничений. Тут звучали и популярные попсовые мелодии, и романсы, и лирические баллады, и даже арии из оперетт и опер. При этом можно было услышать известные песни любого времени, даже, например, 18-го. Со-ведущей Михаила на передаче была певица Лена Перова и Тутта Ларсен, ви-джей русского MTV. Передача славилась своим качеством, т.е. все исполняемые песни должны были звучать только вживую, никакой «фанеры». Особое звучание мелодиям придавал оркестр, которым руководил лично сам  маэстро Левон Оганезов.

Программа «Жизнь прекрасна!» строилась по следующему принципу: перед тем, как должна была прозвучать песня, ведущие рассказывали про историю ее создания, про ее авторов и исполнителей. Передача была очень популярна, а Михаил Швыдкой и Лена Перова получили престижную награду «ТЭФИ» в качестве лучших ведущих. Чуть позднее программа сменит «место прописки» и станет транслироваться на канале «Домашний».

Биография Михаила Швыдкого удивительна и многогранна. Поработав на телевидение, написав множество статей, прослужив в должности Министра культуры РФ, Михаил Швыдкой возглавил Московский театр мюзикла. Однако даже на этом сложном и ответственном посту Михаил не смог заниматься только управленческой деятельностью. Уж слишком сильно его творческое начало. Публика – дама капризная. Ее нужно постоянно удивлять чем-нибудь новым. Поэтому Михаил не стал копировать чужие постановки, а сконцентрировал свои усилия на создании новых спектаклей. Именно так на свет появилась уникальная новая Золушка в спектакле «Все о Золушке». И точно таким же образом возникло музыкальное ревю «Жизнь прекрасна!».

Этот мюзикл был поставлен по мотивам именно этой популярной телепередачи. Михаил воплотил все лучшее, что было в программе на театральной сцене. Главная задача этого спектакля – создать атмосферу настоящего праздника. Многие зрители, узнавая песни, подпевают актерам. К слову сказать, в постановке заняты такие блистательные актеры, как Валерия Ланская, Ефим Шифрин, Ксения Ларина и многие другие. 
Купить билеты на мюзикл довольно проблематично, ведь это аншлаг. Новый сезон театр мюзикла начнется уже осенью и билеты уже есть в продаже, в том числе онлайн. Спешите увидеть!

↑ Наверх