Отзыв о фильме

Обитель зла: Возмездие

Resident Evil: Retribution

Борьба с Т-вирусом выходит на новый уровень. Зомби продолжают захватывать Землю, «Амбрелла» дальше проводит исследования и испытывает вирус на людях. Последней нашей надеждой является Элис. Токио, Нью-Йорк, Москва - она примет вызов и одержит победу везде, только бы выяснить, кто виновен и должен понести наказание в катастрофе.

Долго я ждал продолжение фильма, снятого по одноименной игре. После откровенно бредовой четвертой части «Обитель зла: жизнь после смерти» я рассчитывал, что сценаристы включат воображение и придумают что-то новое. И знаете, они так и поступили. Взяли свои лучшие находки из всех предыдущих частей, сделали экскурс по прошлым фильмам, вспомнили о Красной королеве, добавили немного нового...

По сути, что мы уже видели в предыдущих четырех частях фильма? Зомби продолжают вести себя плохо, у Элис толпа клонов, «Амбрелла» бесчинствует. Если не разбивать историю на четыре части, а смотреть на неё как на единое целое, то становятся заметны основные проблемы франшизы. Сценарий постепенно превращается в фарс, действия героев всё больше вызывают недоумение, спецэффекты поднимаются на новый уровень, монстров всё больше, и они умнеют.

Чего не хватает? Правильно, не хватает в сюжете нас, русских людей. Я долго ждал этого, и в пятом фильме действие переносит нас в Москву. Россия для американцев лакомый кусочек, разве можно упустить возможность разнести в пух и прах Красную площадь? Но обо всё по порядку.

Сначала нам нужно попасть на Аляску, на заброшенную русскую базу. Красные звезды, серп и молот, коммунистические лозунги «Пролетарии всех стран, соединяйтесь» - всё есть в наличии. Но просто выставить русских в дурном свете всегда мало, поэтому история получила весьма интересный оборот.

Помните, я говорил, что зомби сильно поумнели. Если в самом первом фильме они еле бегали, то с развитием сюжета научились выслеживать человека, копать туннели, прикидываться Пирамидхэдом («Сайлент Хилл»). На десерт нам подали совсем гениальную находку. Поскольку мы в Москве, то зомби просто обязаны быть одеты в костюмы советских солдат и обязательно в шапки-ушанки. Вам этого мало? Теперь они умеют ездить на машинах, показывать сложные акробатические трюки на мотоциклах, стрелять из автоматов, пулеметов и РПГ. А если вам и этого недостаточно, то всегда есть зомби с бензопилой и улыбкой в тридцать два зуба. Если вы не смотрели фильм, то это не выдумки автора рецензии, весь этот треш на самом деле был показан в кинотеатрах... Нам есть чем гордиться, зомби во всём мире могут только бегать за жертвами и кусать их, а вот русский зомби способен на гораздо большее. Не хватало только балалайки, медведя  и пары зомби-пьяниц.

Не только русские зомби произвели на меня впечатление. Йовович как актриса еще со второго фильма перестала показывать хоть какое-то заметное участие в картине. Происходящее на экране похоже на детский утренник, в котором еще совсем маленькие дети пытаются играть маленькие сценки. Вот только всё это снимают за большие деньги и показывают в кинотеатре.

Кстати об актрисах. В противовес Йовович в фильме появилось два очень симпатичных и талантливых человека - Ли Бинбин и Сиенна Гиллори. Первая щеголяет в потрясающем красном платье с вырезом на бедре, которое ей очень идет. Второй досталось платье попроще, зато вырез побольше. На их фоне Йовович мало того, что оказалась посредственной актрисой, так и самой обиженной природой. Мишель Родригес играет уже привычную для неё роль амазонки, способной справиться с двумя-тремя крепкими парнями. Были бы тут Вин Дизель или Дуэйн Джонсон, то она и с ними бы без проблем справилась.

Команда мужчин в картине засветилась только с целью лишний раз показать, что женщины лучше умеют спасать мир. Обиделись они на это, сыграли посредственно и погибли почти все по-глупому.

Если подытожить впечатления от увиденного, то становится совсем печально. Качество происходящего на экране с каждым разом падает всё сильнее, а ведь нас еще ждёт продолжение истории в 2014 году. Свои четыре балла фильм получает за двух красивых актрис, русских зомби в шапках-ушанках и замечательный саундтрек. Больше смотреть здесь оказалось не на что.

Актёры: Милла Йовович, Сиенна Гиллори, Йохан Урб, Ли Бинбин, Ариана Энджинир, Мишель Родригес, Борис Коджо, Кевин Дюран, Одед Фер, Колин Сэлмон
  • Кинопоиск: 5.318 (45 827)
  • IMDB: 5.40 (107 387)
Рецензия на фильм Обитель зла: Возмездие / Resident Evil: Retribution
  • Ошибка в отзыве?

Год выпуска: 2012
Страна: Германия, Канада, США, Франция
Режиссер: Пол У. С. Андерсон
Автор отзыва: Максим Медведев (16.10.2013, 15:36)

Треки

...


    Отзывы о фильме Обитель зла: Возмездие Resident Evil: Retribution

    Вы смотрели этом фильм? Напишите свой отзыв о нем.

    Показывать сверху:
    старыеновые
    Выводить на страницу:
    51015Все
    У МимокрАкодил_Я нет аватараМимокрАкодил_Я
    • 23 июня 2016 в 01:34
    От лица НЕпобеди... обнаглевшей вконец, Элис:

    "...Меня зовут Эли... Лилудалласмультипаспорт, и я жена Полурежиссера. И мы снова, кладем на всех, кто играл в какую-то игру, как там ее "Рези...", "Реси..." короче, не помню названия, да и не важно! Главное - мы опять срубим денег, а остальное - втопку! Мы долго думали, как же нам еще глубже, закопать сюжет, и кажется, придумали! В этот раз, вместо сценария, мы используем фрагменты из книг, написанных по "Рези...", "Реси...", неважно! Сплагиатим сцены из "Терминатора", "Чужых" - да, я всегда хотела сыграть, Рипли и сразиться с Терминатором! Спасти Ньют, найдя ее персональный маячок, то есть - рюкзачок! Взорвать яйца Чужих, ой конвеер, с МОИМИ клонами, и убить Матку Чужих, ой то есть - "Липера", "Лифера", короче - не помню, по-моему это, какой-то монстр, из "Рези...", "Реси..." - не важно! Главное, приходите в кинотеатры, приносите денежки, покупайте Диски, а мы будем и дальше: Класть и Наживаться!"

    Написать ответ

    Напишите Ваш комментарий

    Вы недавно смотрели
    ↑ Наверх