Дикая

Wild

В центре внимания фильма - Шерил Стрэйд, от которой муж ушел из-за измен, мать умерла, а она сама уже не верит в свое светлое будущее. Чтобы вновь найти себя, девушка решает отправиться в пешее путешествие по пустыням Америки. Маршрут был проложен по наиболее высоким участкам хребта Сьерра-Невада и Каскадных гор.

Книга Шерил Стрэйд является автобиографией писательницы, которая описала свое путешествие по стране после неудачного брака. Она лично отправила первый экземпляр книги Риз Уизерспун, которая единственная, по её мнению, могла бы сыграть её. Актрисе книга понравилась, и права на экранизацию были выкуплены еще до начала продаж книги. Такие фильмы приятно смотреть на домашнем кинотеатре. В демозале (шоуруме) проекторов можно сравнить модели популярных производителей, а также получить ответы на любые вопросы о проекционном оборудовании.

В «Дикой» от Уизерспун требовалось очень многое, ведь фактически фильм строился только на её игре, а бескрайние просторы дикой Америки ей только помогали в этом. В фильме нам показали камерную, трогательную историю о жизни человека, который не задумываясь пустил свою жизнь под откос, и о том, чего ему стоило вернуть все в нормальное русло. Перед просмотром фильма я не читал аннотацию, поэтому думал, что «Дикая» будет историей о приключениях человека, как в «127 часов» с участием Джеймса Франко. Но работа Жан-Марка Валле оказалась намного более глубокой.

Я ожидал борьбы главной героини с природой, но, как оказалось, в фильме всего несколько таких сложных ситуаций (нет воды в самый «жаркий» отрезок пути, выброшенные ботинки, когда уже стерты ноги, а идти еще очень долго). Шерил предстоит бороться не с окружающим миром, а со своими воспоминаниями. Она должна окрепнуть не только телом, но и душой, пережить самые тяжелые моменты прошлого, чтобы, вернувшись из долгого путешествия, стать другим человеком.

Обязательно нужно отметить монтаж. В хаотичном порядке разбросанные по сюжету воспоминания главной героини постепенно складываются в мозаику и дают полное представление о её прошлом. Чем ближе финал картины, тем более ясными становятся мотивы Шерил и как тяжело ей пришлось в прошлом. Её переполняет чувство вины, и становится ясно, что путь одиночества был выбран для того, чтобы переосмыслить прошлое и решить, что делать дальше.

Как выше было отмечено, в фильме очень многое зависело от Уизерспун, которая справилась с поставленной задачей на твердую пятерку. В паре с ней сыграла Лора Дерн. Вместе они составили прекрасную пару, за что и получили Оскар.

Актёры: Риз Уизерспун, Лора Дерн, Томас Садоски, Кин МакРей, Михил Хаушман, У. Эрл Браун, Габи Хоффманн, Кевин О. Ранкин, Брайан Ван Холт, Клифф Де Янг
  • Кинопоиск: 7.169 (32 804)
  • IMDB: 7.10 (87 897)
Рецензия на фильм Дикая / Wild

Режиссер: Жан-Марк Валле
Автор отзыва: Максим Медведев (06.06.2015, 16:16)
...

Отзывы о фильме Дикая Wild

У Татьяна нет аватараТатьяна Рыбчик
    • 06 июля 2015 в 00:39
    Мне фильм понравился! Сначала как-то все быстро происходило, уже вроде был предсказуем финал, но внезапно развязались все новые и интересные события ,которые уже интересно было смотреть до конца. Фильм Дикая заставил меня сидеть с большим интересом у экрана. Достойная работа!

Аватар пользователя AnastasiaAnastasia Utkina
    • 21 февраля 2016 в 15:48
    Очень сильное кино в плане операторской работы и конечно же работы сценаристов. Уизерспун в последнее время удивляет и удивляет. Как оказалось, роль блондинки в законе - это не максимум её возможностей. Всем советую посмотреть "Дикую".