128 ударов сердца в минуту

We Are Your Friends

Лос-Анджелес — мир бесконечных возможностей. Жизнь здесь не останавливается ни днем, ни ночью. Молодой DJ Коул старается занять свое место в этом мире и пытается записать трек, который взорвет танцпол. Его замечает опытный продюсер и предлагает свою помощь, попутно объясняя, где Коул ошибается. Очень быстро перед главным героем встает выбор между друзьями и беззаботными вечеринками, любовью и славой, деньгами и дружбой.

Проблема поиска себя молодыми людьми стара, как мир. На эту тему снято много всего, написан не один миллион романов и столько же нас еще ждет впереди. Время идет, меняются люди, их предпочтения и цели, но неизменным остается главное — каждый хочет чего-то в жизни добиться. Кто-то хочет много денег, кому-то красавицу жену, кому-то славу. Любой опытный зритель сможет без труда вспомнить десяток-другой фильмов на данную тематику. Можно ли в этом жанре придумать что-то новое? Да, можно. А удалось ли это сделать создателям «128 ударов сердца в минуту»? Отчасти им это удалось, но даже невооруженным взглядом видны слабые места в их работе.

История главного героя не является чем-то новым для нас. Молодой парень ищет возможности показать себя, ему наскучили вечеринки и надоело играть на разогреве. Он считает, что обладает достаточным талантом, чтобы играть перед полными стадионами слушателей. Случай сводит его с человеком, который может осуществить его мечту.

И здесь мы сталкиваемся с первой проблемой, которую отметил едва ли не каждый кинокритик в своем отзыве о картине «128 ударов сердца в минуту». В середине фильма главного героя ждет обязательный провал, который должен мотивировать стараться работать еще упорнее. Трагичные романтические отношения подталкивают зрителя к ожиданию неизменного молодежного хэппи-энда. Такова задумка фильма, он должен мотивировать зрителя не оставаться на месте, стремиться к своим мечтам.

Отзыв о фильме 128 ударов сердца в минуту

Нам неплохо так пытаются показать стремление главного героя к заветной «Американской мечте», когда обычный человек становится очень богатым или добивается суперуспеха. Главный герой добился своей. Но постойте, а как же его друзья? Один умер от передоза, второй остался работать в компании, которая выкидывает семьи из своих домов, третий так и работает в клубе. Наставник Коула тоже не образец для подражания. Его девушка не смогла закончить учебу, зато хорошо справляется с работой в кафе. Так где она, та самая «Американская мечта»? Нам ясно дают понять, что добиться успеха могут далеко не все. Все друзья Коула профукали свою молодость и ничего не добились.

«128 ударов сердца в минуту» не говорит о том, что не нужно стремиться к своей цели, нам показывают, что одного стремления мало. Если бы главный герой не познакомился с известным продюсером, то, как и его друзья, так и не добился бы ничего. Удивительно, как авторам фильма в попытках показать светлую молодежную историю удалось показать современный мир, в котором все намного сложнее, чем кажется.

И в заключение нужно сказать о музыке. Да, фильм наполнен ею до краев. Именно той, которую хочется по завершению сеанса найти и скачать к себе в плеер. Хороший фильм, хорошая музыка. Чтобы приятно провести вечер, «128 ударов сердца в минуту» подходят просто идеально.

Актёры: Зак Эфрон, Уэс Бентли, Эмили Ратаковски, Джонни Уэстон, Шайло Фернандес, Алекс Шеффер, Джон Бернтал, Алисия Коппола, Уайли М. Пикетт, Джон Абрахамс
  • Кинопоиск: 6.732 (15 824)
  • IMDB: 6.10 (22 746)