Крид: Наследие Рокки

Creed

Сын знаменитого боксера Аполло Крида решает начать свою профессиональную карьеру. Адонис отказывается от офисной работы и отправляется к бывшему чемпиону Рокки Бальбоа, чтобы тот его тренировал.

История Рокки берет свое начало еще в 1976 году. Именно тогда был совершен дебют Сталлоне в большом кино. Да, мы прекрасно знаем о существовании фильма «Итальянский жеребец». Но именно благодаря «Рокки» первый получил название, под которым его все сегодня знают. «Крид: Наследие Рокки» является уже седьмым фильмом о легендарном боксере. В те времена тот честно признавался, что выходит на ринг ради денег, так как не может найти другую работу. Герой Сталлоне был неудачником, который старался чего то добиться. Зрители со всего мира с удовольствием наблюдали за жизнью героя и болели за него во всех схватках. Неважно, сражается ли Бальбоа за чемпионский титул или отстаивает свое достоинство.

Перед нами тот случай, когда отечественные прокатчики нашли в себе силы и смелость, и дали сиквелу правильное название. Перед нами история не только про молодого боксера, но и про жизнь уже полюбившегося героя. Он уже стар, на ринг уже выйти не может, но продолжает сражаться, пусть и не на ринге. Адонис является его полной противоположностью. Он живет в большом доме, у него есть хорошая работа, его совсем недавно повысили. Он всего может добиться легко и просто. Для него бокс - повод повесить на стену очередной приз.

Отзыв о фильме Крид: Наследие Рокки

Сравнивая боксеров двух поколений, нельзя не отметить, что все свои награды за Рокки Сталлоне получил заслужено. Его история полна проблем и тем привлекательнее она выглядит для зрителя. Сейчас она о пожилом человеке, который готов умереть и встретиться со своей любимой женой. Появление нового подопечного вытаскивает его из мира грез и заставляет вспоминать молодость. Зрители видят, как у Рокки появляется новый смысл жизнь и стимул сделать что то еще хорошее. Смотреть за игрой этого актера одно удовольствие. А поскольку формально роль главного героя досталась не ему, тот смог раскрепоститься и сыграть очень яркую роль.

Все это не значит, что «Крид: Наследие Рокки» совсем плох. Если судить по прошлым сиквелам, то он однозначно получился достойным, хотя и не дотягивает до оригинала. Именно с ним в один ряд и пытаются его поставить создатели, что не совсем им удалось. Плохо, что герою Майкла Б. Джордана до Рокки еще слишком далеко. Вся харизма актера не помогла ему приблизиться к той планки, которую установили уже почти сорок лет назад.

Актёры: Майкл Б. Джордан, Сильвестр Сталлоне, Тесса Томпсон, Филисия Рашад, Андре Уорд, Тони Белью, Ричи Костер, Джейкоб 'Стич' Дюран, Грэм МакТавиш
  • Кинопоиск: 7.111 (18 259)
  • IMDB: 7.70 (126 295)