Отзыв о фильме

Миссия невыполнима: Протокол Фантом

Mission: Impossible - Ghost Protocol

Специальные агенты суперсекретного отряда «Миссия невыполнима» были несправедливо обвинены во взрыве Кремля. Они остались одни, им предстоит очистить своё имя и в очередной раз спасти мир.

Шесть фильмов о «Пиле» мы уже видели. Ходят слухи, да и сюжет на это намекает, что не за горами продолжение. «Пункты назначения» выходят с завидной регулярностью, такой же стабильностью может похвастаться история об «Американском пироге». И вот в прошлом году мы получили продолжение когда-то очень хорошего боевика с Томом Крузом в главной роли.
Как и все сиквелы, «Протокол Фантом» оказался в плену штампов. Несмотря на то, что на дворе уже 2012 год, американцы с завидным упорством фильм за фильмом показывают, что развитие русских не ушло дальше бутылки водки и медведя с балалайкой. Даже стало как-то обидно за свою страну.

Но по порядку.

Режиссёр подошёл к выбору мест развития событий творчески. Мне решительно непонятно, почему был выбран настолько глупый ход. Если герои в Москве, то нужно взорвать Кремль. Приехали в Дубаи, значит, будем лазить по самому высокому зданию в песчаную бурю. Ну а если мы попали в Мумбаи, то, кроме как на приём к миллионеру, на суперкаре нам просто некуда податься. Я даже не буду говорить о том, как комично, пафосно и наигранно выглядит со стороны всё происходящее на экране. Фильм постепенно из жанра драйвового боевика скатывается в низкосортную комедию. Ляпов в сюжете хоть отбавляй, для подобного жанра, может, это и нормальное явление, но ведь его задача не просто увлечь зрителя, чтобы тот наслаждался только картинкой. Некоторые моменты настолько коробят, что смотреть становилось противно.

Из всех актёров понравился только Джереми Реннер. Пожалуй, он единственный, кто не забывал, что в кадре не только деньги нужно зарабатывать, но и играть. Том Круз в своём привычном амплуа. Поле Пэттон досталась роль скромной декорации в фильме. Актриса красивая, а актёрского мастерства показать не сумела. Главный отрицательный злодей оказался настолько безликим, что после финальных титров даже лицо вспомнить оказалось трудно. Может, главным злодеем был чемоданчик, у него эмоций в финале было больше всех?

Если прошлые фильмы были показаны нам как противостояние пытливых и изворотливых умов, то четвёртая часть франшизы оказалась просто восхвалением мира высоких технологий и спецэффектов. Общий итог: даром потраченное свободное время и осознание правильности отказа от похода в кинотеатр.

Актёры: Том Круз, Пола Пэттон, Саймон Пегг, Джереми Реннер, Микаэл Нюквист, Владимир Машков, Самули Эдельманн, Иван Шведов, Анил Капур, Леа Сейду
  • Кинопоиск: 7.287 (76 850)
  • IMDB: 7.40 (370 301)
Рецензия на фильм Миссия невыполнима: Протокол Фантом / Mission: Impossible - Ghost Protocol
  • Ошибка в отзыве?

Год выпуска: 2011
Страна: США, ОАЭ
Режиссер: Брэд Бёрд
Автор отзыва: Максим Медведев (12.04.2012, 18:52)
...


    Отзывы о фильме Миссия невыполнима: Протокол Фантом Mission: Impossible - Ghost Protocol

    Вы смотрели этом фильм? Напишите свой отзыв о нем.

    Показывать сверху:
    старыеновые
    Выводить на страницу:
    51015Все
    Аватар пользователя ЛюдмилаЛюдмила Ливнева
    • 25 июня 2012 в 01:18
    Я не очень люблю фильмы о шпионах и Том Круз меня мало привлекает. "Миссия невыполнима: Протокол Фантом" посмотрела по инерции и удивилась тому, что картина мне понравилась. Тома Круза я, правда, как всегда не заметила, зато на второго героя, смешного чувака, просто не могла налюбоваться. То, что фильм оказался с юмором, - это, скорее, его плюс, чем минус. Штампы в картине я тоже обнаружила, но мне они не показались слишком карикатурными. В целом американцы показали Москву такой, какая она есть сейчас. Другое дело, что с проникновением в Кремль, они хорошо пофантазировали. Но какой фильм без элемента выдумки? Обращение к российской теме в рамках "Протокола Фантом" лишний раз доказывается, что Россия вызывает у западных режиссёров и зрителей, как минимум, интерес, и это неплохо, ведь медведей-то на улицах всё-таки не было. :)

    Написать ответ

    Аватар пользователя КонстантинКонстантин Налимов
    • 16 января 2013 в 15:13
    Да, Филипп Сеймур-Хоффман в предыдущей "Миссии" был первосортным злодеем, по сравнению с ядерным чемоданчиком скандинавского происхождения (Микаэл Нюквист), но это не его вина. Актер хороший. Сам фильм просто не оправдал ожиданий.

    Написать ответ

    Напишите Ваш комментарий

    Вы недавно смотрели
    ↑ Наверх