Звёздные собаки: Белка и Стрелка

Необычный случай. Цирковая собака Белка и дворняжка Стрелка отправляются покорять космическое пространство. История приключений, пожалуй, самых знаменитых собак.

После достаточно большого количества однообразных фильмов про русских богатырей наши аниматоры решили снять фильм о Белке и Стрелке. Основа сюжета - реальная история. Жаль, что практически всё экранное время заняла только подготовка собак к полёту. Космос нам показывали всего минут 10.

Итак, начало фильма. Америка и загадочная русская душа (stupid Russian dog). Цирк и выступление дрессированных животных. Сразу обращаем внимание на то, как нарисованы собаки. Ведь могут же наши достойно рисовать! Правда, когда в кадре появляется автобус или машина, сразу чувствуется, что именно главным героям было уделено всё внимание. Наконец нам прекратили навязывать графику уровня 90-х годов. Мимика главных персонажей намного лучше, чем в «Новых приключения Алёнушки и Еремы». Кроме того, порадовало количество локаций. Главные герои успевают посетить цирк, различные тренировочные залы, прогуляться по городу и, конечно, побывать в космосе.

Также хотелось бы отметить озвучку фильма. Перед нами три центральных персонажа. Крыса, Белка и Стрелка, которых озвучивали Евгений Миронов, Анна Большова и Елена Яковлева.Если образы и озвучка последних ориентированы больше на детскую аудиторию, то грызун в исполнении Миронова великолепен. Этот персонаж получился значительно более ярким, нежели собаки.

Мне понравилось музыкальное сопровождение на протяжении всего мультфильма. Если первые минут сорок музыка и была немного не в тему, то во второй половине фильма звуковой ряд подобран идеально. Две композиции группы «УмаТурман» оказались как нельзя кстати.

Как часто бывает в наших фильмах, не обошлось без ляпов. С одной стороны, совершенно непонятен ход мыслей создателей фильма, когда нам показали, что спутник питается от батареек. Фрагменты фильма «Белое солнце пустыни» оказались совершенно не к месту. Мелких нестыковок по ходу фильма много, но о них вспоминаешь только уже после просмотра, обсуждая увиденное с друзьями. Кроме того, мультфильм получился не только интересным, но и достаточно смешным.

Мой совет: посмотрите мультфильм, в нашем кинематографе не часто снимают нечто подобное. Благодаря отличной работе аниматоров и актёров эти полтора часа надолго вам запомнятся.

Актёры: Анна Большова, Елена Яковлева, Евгений Миронов, Сергей Гармаш, Александр Баширов, Руслан Кулешов, Сергей Юшкевич, Николай Сморчков, Всеволод Кузнецов, Жанна Никонова
  • Кинопоиск: 5.993 (10 718)
  • IMDB: 5.20 (922)
Рецензия на фильм Звёздные собаки: Белка и Стрелка

Год выпуска: 2010
Страна: Россия
Режиссер: Святослав Ушаков, Инна Евланникова
Автор отзыва: Максим Медведев (24.04.2010, 22:06)
...

Отзывы о фильме Звёздные собаки: Белка и Стрелка

Аватар пользователя МаринаМарина
    • 01 мая 2010 в 12:54
    Посмотрели мультфильм в кинотеатре. Пошли на просмотр из-за нашей дочери, которая увидев афишу пожелала немедленно увидеть этих собачек на экране. Честно говоря, мы с мужем думали что просто поскучаем часик, но главное ребенку приятно. Ничего подобного - мультфильм очень интересный даже для взрослых. Смешной, легкий, яркий.

У dima нет аватараDima
    • 06 мая 2010 в 14:22
    Моё мнение уж простите будет отличаться радикально. С начало коротко - полная ерунда. А нет, не полная. Сделано в голливудском стиле, красивая графика и вроде как сюжет вот вот и удастся... Но главный и весомый минус этого фильма (мульт) в том что диалоги на уровне... даже не знаю существует ли такой уроввень вообще в природе, все познается в сравнении, вот и тут если сравнивать с голливудскими мультиками то там шутка на шутке и посмеяться хоть можно от души, а здесь, уж увольте, но не вылезла из меня ни одна смешинка. Из этого мультфильма, если постараться, могла получиться лишь грустная драма.

Аватар пользователя alenaAlena Сергеева
    • 11 июня 2011 в 15:26
    Если полностью абстрагироваться от графики, диалогов, перевода, ляпов (батарейка с уст не сходит), параллелей с ледниковой белкой и много еще чего, то вышел чудесный красочный мультик. Мой ребенок смотрит уже третий раз, многое не понимает, да и ладно. Интересно же все-таки. Хотя, я не зная название, при первых кадрах замерла перед телевизором. Очень уж было интересно сочетание 3D и картин Советского Союза. Что ж за мультик-то такой? Нормальный мультик. У взрослых есть все шансы на время отдохнуть от шума и гама. Кстати, некоторые фразы вышли в жизнь, про диету в частности с барсуком.