Пожиратель богов

God Eater

Действие аниме разворачивается в далеком будущем, когда человечество уничтожено в результате неудачного эксперимента ученых. Они хотели совершить открытие, которое изменит их жизнь. Новые организмы, выведенные в лабораторных условиях, вырвались на свободу. Загадочные Арагами имеют много обличий, но их главная цель — уничтожение людей. Для борьбы с ними была создана организация Фенрир, сотрудники которой обладают сверхспособностями и сражаются «Божественным оружием».

Для многих фанатов жанра это лето стало по-настоящему жарким. Посмотрев несколько эпизодов «Пожирателей богов», хочется сказать — это было красиво. Складывается впечатление, что смотришь какую-то заставку к очень качественной игре, а не очередной сериал про монстров и толпу детей, сражающихся с ними.

Отзыв о фильме Пожиратель богов

История начинается с нескольких простеньких сцен тренировок, после чего события развиваются стремительно. В каждой серии нас ждет знакомство не только с новыми видами Арагами, но и исторические вставки, которые призваны объяснить, как человечество дошло до своего текущего положения. Аниме снято на основе оригинальной игры, поэтому людям, которые с ней не знакомы, будет не просто быстро разобраться в происходящем. Нам сразу показывают недовольного ребенка, который готов сражаться с монстрами, и не важно, погибнет он или нет.

Создатели сериала сделали основной акцент не на сюжет, а на визуальную составляющую. Огромное количество слоу-мо где нужно и где нет, все герои брутальные и суперкрутые, способные в одиночку противостоять целым армиям монстров. О героях стоит сказать отдельно.

Отзыв о фильме Пожиратель богов

Как было отмечено выше, мужские персонажи круты, брутальны, мало разговаривают, много дерутся. Женским же уделили особое внимание. Все с выдающимися формами (и как им только удается сражаться с монстрами, бегая в довесок еще и с оружием не по росту?) и каждая вторая считает себя лучше других. Ввести персонажа по имени Алиса Ильинична Амелла было очень круто, а вот уделить ей всего пару минут времени во втором эпизоде уже совсем нет.

Возвращаясь к сюжету, нельзя не отметить большое количество нестыковок в нем. Как пример, эпизод, в котором на верху летящего выше облаков самолета происходит сражение, и в это время его обгоняет летящий боком вертолет. Герои задорно прыгают, дерутся, размазывают слезы по лицу, разговаривают. Об адекватности происходящего на экране сценаристы даже не стали задумываться, ведь картинка оказалась главнее сюжета. Но это ладно. Вот  другой пример: выжившие люди обитают в трущобах, им раздают еду, а когда это видит главный герой — у него случается разрыв шаблонов. Он никогда не был в городе? А как он тогда в него попал? Выжившие люди строят убежище от монстров, и это тоже оказывается новостью для него. Сражаясь с монстрами, он не перестает удивляться, что «пожиратели богов» могут «пожирать» монстров…

Отзыв о фильме Пожиратель богов

Во всей череде эпизодов самой интересной стала пятая серия. Отличный экшен, отличная музыка, даже главного босса на уровне завезти не забыли. Эпизод по настоящему великолепно выглядит и хорошо показывает бессилие отряда перед Арагами.

Фанатам сериала остается ждать и надеяться, что новые эпизоды будут выходить по расписанию и кроме отличной картинки, создатели добавят хоть немного смысла в происходящее. Если ufotable продолжат держать высоко задранную планку качества, то сериал вполне может стать одним из лучших в этом сезоне.

Актёры: Кидзима Рюити, Хирата Хироаки, Накай Кадзуя, Охара Саяка, Сакагути Дайсукэ, Сакамото Маая
Рецензия на фильм Пожиратель богов / God Eater

Режиссер: Хирао Такаюки