Сломанный Меч: Фильм второй - Разделенный путь

Broken Blade: The Split Path

Вторая часть истории о мире, в котором правит магия. Все машины и оборудование работают за счёт кварца - источника, которым могут управлять только лишь наделённые силой.

Вслед за выходом первой серии «Сломанный Меч: Фильм первый - Время пробуждения» нас порадовали так быстро вышедшим продолжением. Приятно, что не пришлось ждать несколько месяцев, чтобы увидеть продолжение истории. А история получила вполне интересное направление развития событий. Теперь главный герой более уверенно чувствует себя за управлением своего меха, нас даже ждёт захватывающая схватка мехов двух разных поколений. И там есть на что посмотреть!

Как и в прошлый раз, нельзя не отметить качество картинки. Этот мультфильм буквально создан для того, чтобы сохранять понравившиеся кадры на память. А ведь на самом деле такого качества картинки мне давно не встречалось, буквально каждая деталь прорисована с вниманием и любовью. Глядя на бюджет этого аниме, понимаешь, что такая работа достойна уважения. Музыкальное сопровождение хорошо подобрано, вступительная мелодия очень понравилась.

Во второй книге сценаристы решили добавить, кроме сражений, ещё и немного драмы. Главный герой мучится из-за угрызений совести, он «не должен никого убивать». В результате чувствуется некоторая затянутость фильма. В качестве дополнения к сюжету ход весьма интересный, в результате некоторых воспоминаний мы узнаём подробности жизни героев до войны. Главное, чтобы мультфильм не пошёл по пути развития «Евангелиона», где в основе сюжета лежит развитие личности главных героев. Превзойти эту работу будет очень сложно.

В качестве развития истории «Сломанный Клинок: Книга Вторая - Разделенный путь» достойное продолжение первого фильма. Хотелось бы пожелать авторам и дальше развивать историю, больше используя потенциал мехов и магии этого бесспорно интересного мира.

Актёры: Кана Ханадзава, Соичиро Хоси, Марина Иноэ, Юко Кайда, Хироши Камия, Юити Накамура, Тива Саито, Минору Шираиши
  • Кинопоиск: 0.000 (64)
  • IMDB: 7.70 (64)