Пираты черной лагуны

Black Lagoon

Сериал рассказывает нам историю о современных пиратах. «Черная лагуна» - так они себя называют - занимается доставкой любых грузов, лишь бы за работу платили. Преступный мир Таиланда, Филиппин, Индонезии и Японии предстанет перед зрителем в свете тропического солнца.

Сериал был посмотрен мной уже почти год назад. Он «зацепил» яркой картинкой и экшеном, но очень сильно разочаровал сюжетом. Если вам надоели крутые парни в главной роли, то студия Madhouse Studio решила немного отойти от устоявшихся канонов жанра и сделать главным действующим лицом девушку. И не надейтесь, что слабый пол будет из серии в серию рассуждать о маникюре, прическе или новом парне. Персонажа нам дали покруче любого мачо. А если однообразные пейзажи городов надоели, то действие сюжета как раз развивается на тихоокеанском побережье. И средство передвижения у нас не самолеты, мотоциклы, автомобили, а катер. Везде постарались выделиться ребята из Madhouse Studio.

Развитие событий происходит в городе Роанапра. Рядом с ним на въезде (или выезде?) стоят виселицы. Город переполнен бандитами, торговцами, наемниками и прочими людьми сомнительных профессий.

Кроме супердевушки, ясное дело, с очень темным прошлым, в действии участвуют афроамериканец Датч, компьютерщик Денни и бывший офисный работник Рок. На фоне первых двух парней Рок выглядит даже слишком банальным. Хорошо хоть по полфильма не плачет и не жалеет себя во время воспоминаний о своей прошлой жизни.

Создатели настолько сосредоточились на рисовании окружающего мира и проработке персонажей, что совсем забыли о сюжете. Нет, определенная доля экшена присутствует в каждой серии, но вот что этот экшен из себя представляет... Главные герои могут перестрелять целый корабль наемников-нацистов, вооружившись семизарядными пистолетами. Это при том, что врагов много, у них автоматы, а я не заметил у главных героев чемоданов с патронами. Непобедимая горничная-терминатор даже звучит пошло. Уровень крутизны главных героев растет сумасшедшими темпами по мере развития сериала. А вы обратили внимание, что город бандитов в любое время суток чистый? Ни мусора, ни грязи, такое не в каждом нормальном городе увидишь.

Ничто так не раздражает в сериале, как абсолютная правильность главных героев. На минуточку, они бандиты, занимаются незаконной деятельностью. За весь сериал Реви стреляла только в «плохишей», а ведь нам постоянно стараются преподнести её персонажа как совершенно безбашенную сорвиголову, способную завалить любого. Она столько времени машет пистолетом перед Роком, что уже невольно ждешь, когда она выстрелит. А она не стреляет, только если в настоящих бандитов. Датч хорошо хоть стихи не читает и вальс не танцует вместе с Денни.

На мой взгляд, Madhouse Studio сильно перестаралась с «кавайностями» персонажей, начисто забыв о том, что фильм про пиратов смотрят не с целью посмотреть на пирата «правильного», а с целью увидеть именно разбой, грабеж, мир по ту сторону закона. С таким же успехом главные персонажи могли быть не пиратами, а кем угодно, влияния на сюжет это оказало бы не так много.

Актёры: Мегуми Тойогучи, Намикава Дайсукэ, Исобэ Цутому, Хирата Хироаки, Марика Хендрикс, Брэд Свэйл, Патриция Дрэйк, Брайан Драммонд, Мами Кояма, ТайтенКусуноки
  • Кинопоиск: 7.965 (3 007)
  • IMDB: 8.20 (5 330)