Альдноа.Зеро

Aldnoah.Zero

Во время миссии в 1972 году были обнаружены врата, ведущие на Марс. Космонавты нашли мощный артефакт, позднее названный «Альдноа», который дал существенный толчок в развитии технологий. После переселения части населения Земли на Марс произошел раскол, и две планеты стали врагами. Орбитальные рыцари спят и видят вторжение на Землю.

Если вспомнить ранее уже просмотренные аниме о школьниках и мехах, можно заметить, что их создатели часто сталкиваются с проблемой, как объяснить умение школьника управлять ими. В «Альдноа.Зеро» проблема была решена радикально — все школьники проходят обязательную военную подготовку, и даже двоечник способен воевать.

Стоит заметить, что такой ход пошел сериалу только на пользу и не выбивается из показанной нам действительности. Две планеты воюют, каждый должен уметь сражаться. Землянам противостоит могучая Империя Верс, которая обладает технологиями, дающими возможность одному их Катафрактарию сражаться с целыми отрядами противника. Захватить город, используя всего один мех? Легко, сказали создатели сериала и наделили марсиан очень грозным оружием. Что может противопоставить им земная раса, которой приходится сражаться на учебных мехах?

В первом эпизоде нас обстоятельно знакомят с новым миром. Серия полностью посвящена рассмотрению конфликта, Катафрактариям уделено минимум внимания. Нам представляют всех главных героев, каждому уделяют достаточно времени, чтобы о нем сложилось нужное впечатление у зрителя. О вселенной сериала мы узнаем либо через диалоги, либо в радиосообщениях. В результате к концу первой серии мы имеем четкое представление о вселенной, героях, Катафрактариях и будущем сериала. Не менее интересно будет посмотреть на 100kino.info все серии о приключениях барона Мюнхаузена.

С главными героями у сериала есть проблемы. В первой серии нас с ними познакомили, и сразу стали заметны явные недоработки создателей. Яркий пример — принцесса. Смотрели «Код Гиасс»? Перед нами вторая версия Юфимии. Такая же приторно положительная, «няшная» и по-детски наивная. На месте будущей наследницы хотелось бы видеть персонажа с более крепким характером. Смешно видеть её в окружении явных злодеев, мечтающих о войне. Еще смешнее читать чушь принцессы о мире во всем мире. Главный герой, напротив, производит впечатление патологического пофигиста. В любой ситуации спокоен, без эмоций, четкое следование плану. «На нас напали? Ну ладно, пойду воевать».

С сюжетом ближе к середине истории тоже становится всё не очень гладко. Все без исключения сюжетные повороты угадываются заранее. Зато по части экшена на протяжении всего сериала «Альдноа.Зеро» не сдает своих позиций. Бегство школьников от опытного водителя Катафрактария смотрится круто, напряженно, захватывающе. Экшена в сериале много, нарисовано красиво, из-за этого все проблемы с сюжетом просто уходят на второй план.

В общем, «Альдноа.Зеро» представляет собой очень качественно слаженный сериал о мехах. Несмотря на предсказуемость сюжета и обилие плоских персонажей, его интересно смотреть. Если вспомнить количество аниме, которые провалились из-за того, что создатели пытались порвать шаблоны и показать зрителю что-то совсем-совсем новое, то в «Альдноа.Зеро» они выбрали правильное направление. В любом случае, первый сезон закончился неожиданно, но оставил варианты для продолжения. Ждем второго сезона.

Актёры: Natsuki Hanae, Kenshō Ono, Sora Amamiya, Mikako Komatsu, Sachika Misawa, Taishi Murata, Ai Kakuma, Yoshitaka Yamaya, Kengo Kawanishi
  • Кинопоиск: 7.117 (431)
  • IMDB: 7.60 (1 049)