Убийца Акаме!

Akame ga Kill!

Завоевать славу в Столице — мечта любого подростка. Тацуми не стал исключением, он ушел из родной деревни со своими верными друзьями, чтобы сражаться за справедливость. Во время странствий им пришлось разделиться, чтобы вновь найти друг друга в Столице.

В первый же день выясняется, что жизнь в крупном городе совсем не такая, как представлял себе главный герой. Его легко обводят вокруг пальца и забирают все деньги. Еще не всё потеряно, и не важно, что Тацуми оказался в чужом городе без работы, денег и друзей. Он встречает девочку Арию, которая соглашается его приютить в роскошном особняке. Но с наступлением ночи начинают происходить совсем странные вещи.

Перед началом просмотра у меня были большие надежды на сериал. В текущем сезоне практически ничего интересного не вышло, заслуживающих внимания работ едва ли наберется пять штук. Первые три серии «Убийца Акаме!» обещали захватывающий сюжет, с участием большого количества непохожих друг на друга персонажей. Все они нарисованы отлично друг от друга, у каждого есть свой уникальный тейгу и свои характерные черты. После разочарования от «Токийского гуля» была еще надежда на интересный сюжет в этой работе. Но снова неудача.

Начать стоит с главных героев и оговорки, что оригинальную мангу не читал.

Главный герой сериала — подросток. Удивительное дело, создатели не стали делать из него очередного плаксу и «обычного японского школьника». В самом начале истории, когда он впервые сталкивается со своими будущими врагами и видит, во что превратили его друзей из деревни, он не истерит, не жалеет себя, а действует вполне по-взрослому.

Большинство центральных персонажей женского пола. Учитывая жанр, все они нарисованы «няшно» и с, как минимум, третьим размером груди. Кстати, главного героя вполне понятным образом вербуют в «Ночной рейд» - лицом и сразу в пятый размер, на меньшее решили просто не размениваться. После такого парню просто некуда было деваться. Целевая аудитория должна радоваться, только вот интересно, а как такие персонажи носят стальные доспехи зимой? По сюжету-то получается, что немалая часть сражений проходит зимой в отдалении от Столицы.

Мужские роли тоже оказались неоднозначными. Лаббок часто показывает свою истинную натуру извращенца, не упускающего возможности подглядывать за Леонэ во время купания. Все попытки проваливаются, но его это не останавливает. Есть еще Булат - воин-качек. Он был бы единственным нормальным персонажем, если бы не его «нестандартная ориентация». Такого поворота в аниме я не ожидал, но, к счастью, персонажа быстро убирают из истории.

Перед нами темный мир, с насилием, пытками, убийствами мужчин, женщин и детей. Гибнут не только отрицательные герои, но и положительные. Сюжет набирает обороты с пятой-шестой серии. К тому моменту нас уже познакомили со всеми персонажами, показали, как и чем живет Столица и кому будет противостоять «Ночной рейд». Если до этого момента «Убийца Акаме!» вас не впечатлила, то дальше можно не смотреть. Сюжет будет только набирать обороты, а персонажи появляться и пропадать.

Для себя могу отметить, что после шестнадцати эпизодов ничего любопытного в «Убийца Акаме!» я так и не нашел. Сериал мог бы быть интересным, но создатели превратили его в обычный фансервис с ярко выраженными хорошими персонажами против явно плохих.

Актёры: Сатоми Акэсака, Сора Амамия, Ю Асакава, Кацуюки Кониси, Ёсицугу Мацуока, Риса Мидзуно, Мамико Ното, Soma Saito, Юкари Тамура
  • Кинопоиск: 7.798 (1 869)
  • IMDB: 8.30 (2 043)